怡客咖啡日Ikari Cafe day

本月精選咖啡Ikari Selection


薩爾瓦多有機咖啡豆
Org. El Salvador Coffee Beans

產地:Salvador Sonsonate
品種:Bourbon
產地標高:4182 英呎
莊園:Las Lajas
特色:麥芽糖般的清甜及穩定溫順的口感
餘韻帶有水果甜美的香氣

相關認證

OCIA (ORGANIC CROP IMPROVEMENT ASSOCIATION)
RAINFOREST ALLIANCE 雨林保護聯盟
USDA(United States Department of Agriculture美國農業部有機認證)
驗証字號:FUII-OP-003


令人驚艷的新咖啡王國 - 薩爾瓦多

薩爾瓦多屬於高地地形,活躍的火山活動帶來富含礦物質的火山灰,形成得天獨
厚的咖啡栽種環境。因此自19世紀以來,咖啡一直是薩爾瓦多非常重要的經濟產
物,近年來在許多公益團體的幫助下,咖啡品質有了卓越的成長,也逐漸在精品
咖啡市場中展露頭角,難以置信的香氣及柔順的甜味獲得越來越多的讚美。


獨特的烘焙香氛

薩爾瓦多有機咖啡豆,屬於波旁種,豆子具有榛
果杏仁的香氣,並帶有獨特的烘焙香氛,味道明
亮乾淨,風味勻稱,麥芽糖般的清甜及穩定溫順
的口感,餘韻帶有水果甜美的香氣,令人回味無窮!


薇薇特南果莊園咖啡豆
Huehuetenango Coffee Beans

品種:Arabica Bourbon
產地:Guatemala Huehuetenango
種植海拔:4500英呎以上
生豆處理方式:人工採收,水洗處理
特色:獨特清亮的花果氣息,口感細膩、甘醇,香氣飽滿持久,餘韻綿長。

得天獨厚的栽種環境

位於中美洲的瓜地馬拉,西濱太平洋,東臨加勒比海,北與墨西哥相接,東北鄰貝里斯,東南鄰宏都拉斯和薩爾瓦多。薇薇特南果高地,有來自中央山脈的加勒比海暖濕空氣,雲霧繚繞,氣候多變;地屬火山區,培育出肥沃的火山土壤;加上位於板塊活動邊緣,造就嚴峻的高山盆地地形在如此多變的風土條件之下,孕育出豐富、活潑的咖啡風貌,成就了高品質的薇薇特南果咖啡豆

最高品質的SHB

咖啡豆依海拔標高分為七個等級,產於高地者品質越高、越為香醇。薇薇特南果咖啡豆產於海拔高度4500英呎以上,屬於最高品質的SHB(極硬豆:Strictly Hard Bean - 4500呎以上種植)。特殊的生長環境與良好的水洗處哩,使得此款咖啡在國際間備受推崇!


果香氣息、層次豐富多變

薇薇特南果咖啡豆,擁有獨特清亮的花果氣息,風味清爽。乾香散發著黑櫻桃般的香甜,以及微微的煙燻味。品飲後焦糖的香氣和甘醇浮現,花果清香在口腔迴盪不散。待溫度降低,又有些許檸檬清香,並散發出細膩的甘甜滋味!



鸚鵡莊園咖啡豆
Sigri Plantation Coffee Beans

品種:Arabica
產地:巴布亞新幾內亞
種植海拔:5250英呎
生豆處理方式:三段式水洗,後段自然日曬
特色:豐富且濃厚的口感,帶著特殊甜味、蔗香與柑橘調性,香氣迷人,韻味綿長。

藍山咖啡的後裔

鸚鵡莊園咖啡豆產自巴布亞新幾內亞(Papua New Guinea),為世界第二大島,位於南太平洋,領土約在赤道至南緯14度、東經141度至160度之間;西與印尼的西巴布亞相鄰,南以托雷斯海峽與澳洲相隔。巴布亞新幾內亞海拔3200英呎以上的高山遍佈全島,因此巴國所生產的咖啡豆在世界上向來以高品質著稱。這裡的咖啡品種是由牙買加的藍山咖啡移植而來,原因在於這裡的氣候、地形等整體環境與藍山地區非常相似。優質的環境加上頂級的咖啡品種,在這近赤道、海拔高、日夜温差大的特殊崎嶇高地上,造就出能種植出好咖啡的健康環境,因此本區的咖啡豆延續了牙買加藍山咖啡的口感,帶著熱帶花果氣息的咖啡香氣。

高品質的鸚鵡莊園

鸚鵡莊園咖啡豆產自於Sigri Plantation,此莊園成立於1950年,專門生產高品質優良的咖啡豆,種植海拔高度在5250英呎以上,涼爽的天候與充沛的雨量,是種植阿拉比卡種咖啡的絕佳環境。Sigri Plantation有非常嚴格的品質控管流程,咖啡豆全部由人工採收,並經過層層檢查,挑選出紅色且完全成熟的果實。Sigri Plantation還採用繁複的傳統水洗處理方法,在發酵的過程中,連續三天用大量清水來清洗、浸泡咖啡豆,讓所有的咖啡豆完全的浸泡在水中,而也造就了非常特殊的風味。而乾燥過程不使用機器烘乾,而採用太陽日曬,使得咖啡風味更加豐富。所有標示Sigri的咖啡都是經由嚴格處理而製成的,這也是為什麼,此區的咖啡豆品質都十分優良。


豐富且多層次咖啡香

鸚鵡莊園咖啡豆屬於Typica Arabica,因此咖啡本身的風味更有變化,乾香散發蔗糖般的香氣,並帶有淡淡杉木及煙草香,沖泡過後,口感十分豐厚、飽滿,酸度雖高卻不失平衡,餘韻上帶有茶香與特別的清新味。


吉力馬札羅咖啡豆
Kilimanjaro Coffee Beans

品種:阿拉比卡 (100%Arabica)
產地(莊園):非洲.吉力馬札羅山
特色:帶著非洲大地的原野豪邁香氣,風味醇厚質樸,餘韻細膩綿長!

閃亮的山 最香醇的咖啡豆

聳立在非洲坦尚尼亞平原的吉力馬扎羅山,為一座火山山脈,富含礦物質,海拔高度5895公尺,是非洲最高也是最有名的山。山中的氣溫隨著高度的變化而有不一樣的風貌,當從印度洋吹來的風碰上高山後,就會降下雨和雪,從遠方看,山頂終年覆蓋一層雪白的雪,積雪反射,閃閃發光。所以當地的人民用斯瓦希里語「吉力馬札羅」,也就是「閃亮的山」來稱呼這座山。
因產地屬熱帶型氣候,每年冬季為咖啡豆收成期,吉力馬札羅咖啡豆採用水洗式處理法,擁有鮮明清澈的風味,明亮微酸及渾厚的口感是其特色,為一AA級咖啡豆,產能僅佔該區的14%左右。


品味豪邁醇厚的非洲咖啡香

吉力馬扎羅咖啡豆有著典型的非洲豆特色,入口能立即感受到醇厚質樸的口感,質地非常乾淨,厚實的香氣透著有如高級紅酒般討喜的低調酸度,當啜吸一口時,馬上被直撲而來的飽滿渾厚香氣所滲透。絕妙的風味,不亞於非洲最受歡迎的肯亞咖啡,但吉力馬扎羅咖啡豆價格相對便宜,使得此地的咖啡豆競爭力近幾年來有日益升高的趨勢。